Honig in lauwarmer Milch auflösen.
Die angegebenen Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. (Nach Belieben können bis zu 150 g gehackte Nüsse und/oder 150 g Aranzini in den Teig verarbeitet werden.)
Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken oder Kekse ausstechen und auf befettetes Backblech geben. Mit Milch bestreichen.
Bei 200 Grad nicht allzu lange backen (je nach Ofen und Höhe des Lebkuchens 7 bis 15 Minuten). Nochmals mit Milch bestreichen.
Sofort nach dem Auskühlen schneiden und in Blechdose aufbewahren.
1) Backen Sie den Lebkuchen nicht zu lange! Wenn er goldbraun ist, herausnehmen.
2) Falls Sie Formen ausstechen wollen, lassen Sie den Teig besser über Nacht im Kühlschrank.
3) Durch nochmaliges Bepinseln mit Milch unmittelbar nach dem Backen erhältder Lebkuchen einen schönen Glanz.
4) Damit der Teig nicht ankleben kann, sollte man die Ausstechförmchen immer wieder in (Roggen-)Mehl tauchen.