Mit Tomatentofu gefüllte Kartoffel-Schlutzkrapfen an Sauerkraut

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VN Rezeptheft Fein und Gesund
Zutaten
80 g Kartoffelpulver
Salz
Kurkuma
Muskatnuss
1 TL VegEgg
Tomatenfüllung:
20 g Tomatentofu
1 TL Olivenöl
5 g Zwiebel
1 TL Tomatenmark
Sauerkraut:
60 g Sauerkraut
1 TL Olivenöl
5 g Zwiebel
Salz
Zum Garnieren: Tofu-Würstchen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Kaltes Wasser mit Salz, Kurkuma und Muskatnuss anrühren. ­Separat VegEgg mit Wasser anrühren und ziehen lassen. Beides miteinander vermischen und zügig das Kartoffelpulver unterrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

Klein gehackte Zwiebel in der Pfanne ­anschwitzen. Fein geschnittenen Tomatentofu beigeben. Mit Tomatenmark abdicken. Abschmecken und kühl stellen.

Aus der Kartoffelmasse handtellergroße Oblaten formen. Ca. 1 EL von der Tomaten-Tofu-Masse in der Mitte der unteren Oblate platzieren und dann vorsichtig ­einen Kartoffeldeckel drauflegen. Die Seiten des Kartoffellaibchens mit nassen Fingern versiegeln. Zum Schluss noch in heißem Wasser ziehen lassen.

Für das Sauerkraut Zwiebel hacken und anschwitzen. Sauerkraut dazu­geben. Leicht in der heißen Pfanne schwenken. Zum Schluss abschmecken und servieren.

Die Tofu-Würstchen vor dem Garnieren etwas anbraten.