Zutaten
Biskuit:
4 Eier, 120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Vorarlberger Kuchenmehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
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Belag:
300 g Himbeeren
500 ml Rahm
750 g Naturjoghurt
2 EL Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
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Guss:
500 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
50 ml Johannisbeere- oder Kirschnektar
4 Blatt Gelatine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Für den Biskuit die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzform streichen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Den Boden in der Form abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Himbeeren auf dem Boden verteilen. Rahm steif schlagen. Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken. Bei niedriger Temperatur unter Rühren auflösen. In die aufgelöste Gelatine 2 bis 3 Esslöffel der Creme geben und gut miteinander verrühren. Diese Masse in die Creme rühren und den geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse über die Himbeeren verteilen und für einige Stunden kühl stellen.
- Für den Guss die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Staubzucker und Nektar verrühren. Die Gelatine wieder nach Anweisung quellen lassen und auflösen. Mit dem Himbeerpüree verrühren und über der Torte verteilen. Nochmals kühl stellen.
- Nach Belieben mit Rahm verzieren.