Zucchini-Käse-Spieß

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
350 g Schafskäse leicht
125 ml Natives Olivenöl extra
1 TL Zitronensaft
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
Zahnstocher
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Käse in ca. 2 x 3 cm Würfel schneiden, in eine flache Schale legen.

Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln und wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Zahnstocher stecken und 3 bis 4 Minuten in einer Grillschale unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln.