Goldtröpfchentorte 1

Eingesendet von
Edeltraud Hämmerle
Fußach
Zutaten
Mürbteig:
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Fülle:
3 Eigelb
150 g Zucker
1,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
150 ml Öl
750 g Topfen
500 ml Milch
Baiser:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden.
  2. Für die Fülle Eigelb mit Zucker cremig rühren, dann Vanillepuddingpulver, Öl und Topfen gut verrühren. Die Milch langsam einrühren. In die Form geben, bei 170° C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
  3. Für das Baiser Eiweiß mit Zucker aufschlagen und auf die Torte streichen, bei 150° C nochmals 20 Minuten backen.
  4. Das Baiser mit einer Gabel oft einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Auskühlen heraustreten.