Maistortillas mit Colslaw

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Genussmagazin Winter
Zutaten
225 g Maismehl
80-100 ml warmes Wasser
1 TL Salz
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600 g Weißkraut
200 g Rotkraut
100 g Karotten
50 ml Zitronensaft
25 g Zucker
25 g Salz
300 g Mayo-Sauerrahm
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Maismehl und Salz vermischen, langsam das warne Wasser dazu mischen und so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in kleine Kugeln formen. Die Kugeln zwischen 2 Backpapierblättern mit einem Nudelholz dünn ausrollen. In ganz wenig Schmalz in der Pfanne abbraten und übereinander stapeln, sodass sie nicht austrocknen.

Jetzt nur noch die Maistortillas vierteln und frittieren.

Für den Coleslaw Salat zuerst das Kraut und die Karotten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Aus den restlichen Zutaten in einer Schale ein Dressing rühren.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Tipp

Den Coleslaw Salat einen Tag vorher machen und vor dem Servieren eventuell nachwürzen.