Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
50 g Bitterschokolade
125 g Butter
125 g Staubzucker
20 ml Weinbrand
3 EL Kakao
20 g gehackte Pistazien
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Vollmilch- und Bitterschokolade zerbröckeln und im Wasserbad auflösen. Weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die etwas abgekühlte Schokolade, Weinbrand und Kakao unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und dann 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen in Pralinenmanschetten spritzen. Die Trüffel mit gehackter Pistazie bestreuen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.