„Die letzte Sünde“ – Rote Beete Mohneiscreme, Schokoladenerde, Nougatmousse

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VN Genussmagazin
Zutaten
Rote Beete Mohn Eis:
2 mittelgroße Rote Beete
2 EL Zucker
225 ml Ländle Vollmilch
1 EL Speisestärke
30 g Mascarpone
Salz
150 ml Ländle Rahm
75 g Zucker
1 EL Glucose Sirup
1 EL Mohnsamen
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Schokoladen - Pilzerde:
30 g getrocknete Waldpilze
100 g Butter
100 g Mehl
100 g Zucker
60 g Kakao
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Buchweizen - Pilze:
10 kleine Buchweizenpilze
1 EL Ahornsirup
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Nougatmousse:
1 Eigelb
1 Vollei
114 g Nougat
55 g dunkle Kuvertüre
20 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g Rahm
Schwierigkeit
schwer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Rote Beete Mohn Eis:

Rote Beete in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde garen, warm schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Milch, Zucker, Glucose und Salz aufkochen, dann mit Speisestärke abbinden.

Mascarpone mit Rahm verrühren und zur Milchmasse geben, dann den Mohn dazugeben.

Zum Schluss das Rote Beete Püree unter die Masse mischen und einfrieren.

Schokoladen- Pilzerde:

Alle Zutaten zusammen verkneten und auf ein Backblech bröseln.

Bei 180 ˆ 12 Min. backen. Anschließend mit dem Standmixer fein hacken.

Buchweizen – Pilze:

Die Pilze mit dem Ahornsirup beträufeln

Nougatmousse:

Eier mit Zucker über dem Wasserbad  schaumig schlagen

Kuvertüre und Nougat schmelzen, die Gelatine einweichen und den Rahm steif schlagen

Kuvertüre zur Ei – Zuckermischung geben, dann die Gelatine darunterheben und zum Schluss die Sahne nach und nach unterheben.