In Frühlingskräutern gebeizter heimischer Saibling, gebackenes Wachtelei, süß-sauer eingelegte Gurke und marinierter Urkarotte

Eingesendet von
Genussmagazin Frühling 2019
Zutaten
2 Stk. Saiblingsfilet
4 Stk. Wachteleier
1 Gurke
3 Urkarotten (Violette Karotten)
3 EL Essig
50 ml Wasser
14 EL Zucker
6 EL Salz
diverse Kräuter und Gewürze
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Das Filet 4 Tage vorher mit 10 EL Zucker, 5 EL Salz und diversen Kräutern und Gewürzen einreiben.

Danach mit kaltem Wasser abwaschen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden, dann in einen Behälter geben. Denn restlichen Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Gurke hinzufügen und auskühlen lassen.

Wachteleier im siedendem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen lassen, abschrecken und schälen. Zum Schluss panieren und herausbacken.