Frühlingssalat mit eingelegten Portweinfeigen, Ziegenkäsetopfen und Walnuss

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Einfach genießen im Sommer 2019
Zutaten
1 EL Zucker
200ml Portwein
1 Vanilleschote
8 Feigen
1 Schalotte
1 TL Feigensenf
1 TL Honig
60 ml Weißweinessig
25 ml Gemüsefond
180 ml Walnussöl
Salz, Pfeffer
100g Walnüsse
250g Frühlingssalatmischung
8 Ziegenkäsetopfenbällchen mit Kräuter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Portwein ablöschen und das Mark der Vanilleschote dazugeben.

Auf die Hälfte hinunterkochen und die geviertelten Feigen hinzugeben.

Die geschälte Schalotte in Würfel schneiden, mit Feigensenf, Honig, Essig und Gemüsefond im Standmixer mixen und mit Öl aufgießen.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Walnüsse hinzugeben. - Auf einem Backpapier erkalten lassen.

Den gewaschenen Salat mit dem Dressing marinieren, auf einem Teller anrichten.

Karamellisierte Nüsse darüber streuen und die Ziegentopfenbällchen dazu geben.