Zutaten
12 Stangen grüner Spargel
Rapsöl
Meersalz
1 Prise Zucker
Zitrusfrüchte nach Belieben (Orangen, Limetten, Grapefruit)
4 Stk. kleine Ziegenfrischkäse
Rosa Pfeffer aus der Mühle
Blattsalat zum garnieren
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Spargel gründlich waschen, großzügig am Ende das zähe Stück abschneiden. (Abgeschnittenes Ende kann für Fond oder Spargelcremesuppe weiterverwenden werden.) Spargel in Rapsöl scharf anbraten, mit Meersalz würzen und mit etwas Zucker verfeinern, aus der Pfanne nehmen und mit Zitrusfrüchten vermengen.
Den Spargel lauwarm anrichten, mit Frischkäsle und etwas rosa Pfeffer marinieren, anrichten und mit gemischten Blattsalaten garnieren.