Karfiolauflauf

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
4 Stk Eier
1 Stk Karfiol
400 g Kartoffeln
100 g Käse geriebener (Emmentaler, Parmesan)
1 Prise Muskat
250 ml Rama Creme fine zum Kochen
1 Prise Salz und Pfeffer
350 g Schinken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

1. Kartoffeln kochen. Karfiol in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.

2. Eine Auflaufform gut einfetten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln abwechselnd mit dem Karfiol und Schinken schichten.

3. Eier versprudeln und mit Rama Creme fine, den Gewürzen und Käse vermsichen und darübergießen.

4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten überbacken.