Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Stücke teilen, auf ein befettetes Backblech geben, mit Alufolie zudecken und im Backofen bei 190° C Umluft in ca. 45 Minuten weich schmoren.
Für den Nudelteig alle Zutaten mischen, gut durchkneten und kaltstellen.
Für die Béchamel die Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl darin ohne Farbe mitschwitzen, vom Herd nehmen und mit der Milch aufgießen. Die Béchamel unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Parmesan und Gewürze beigeben, noch ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und beiseite stellen.
Für den Kürbishack die Zwiebeln fein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen, das Hackfleisch beigeben, mit Salz würzen und unter ständigem Rühren anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit der Rinderbrühe aufgießen und mit Curcuma würzen. Den weichen Kürbis überkühlen lassen, dann zerdrücken und mit dem Rosmarin zum Hackfleisch geben. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
In der Zwischenzeit den Nudelteig nochmals kurz durchkneten und dann mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. (Sollte der Teig kleben, mit etwas Mehl ausrollen.)
Etwas Béchamel in eine Auflaufform geben und mit Nudelteig bedecken. Dann den Rosmarin aus dem Rinder-Kürbishack entnehmen und auf dem Nudelteig verteilen, die Hälfte der übrigen Béchamel auf dem Hackfleisch verteilen und wieder mit Nudelteig bedecken.
Zum Schluss die restliche Bechamel auf den Nudelteig geben, den geriebenen Mozzarella darauf verteilen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und im Backofen bei 200° C Umluft in 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Petersilie gehackter bestreuen.