4 Eier trennen. Cappuccinopulver in heißem Kaffee auflösen, mit 4 Eigelb, 2 Eiern und 100 g Zucker über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickschaumig aufschlagen. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, Mokkajoghurt und Likör unterrühren und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Geschlagenen Rahm bis auf 5 Esslöffel unter die Masse heben, in Gläser füllen und 30 Minuten einfrieren.
4 Eiweiß, Zitronensaft, Salz und 150 g Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen bis die Masse heiß ist und glänzt. In Eiswasser so lange schlagen bis sie kalt ist. Orangensaft und Vanillemark unterrühren. Sahnejoghurt und 5 Esslöffel geschlagenen Rahm unterheben und auf das Parfait füllen, dann einfrieren.
Parfait auf Tellern anrichten und mit Schokosauce dekorieren.