Leckere Muffins (Cake) mit Rhabarber

Eingesendet von
Marian J. Vonier
Gisingen
Zutaten
125 g weiche Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
wenig abgeriebene Zitronenschale
1.5 dl Milch
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 EL Backpulver
min. 100 g Rhabarber
Muffinformen oder Cakeform
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden.

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Eier, Zucker und das Salz zugeben, rühren bis die Masse hell ist. 

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Zitronensaft, Zitronenschale und die Milch beifügen, mischen. 

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Mehl und das Backpulver dazu sieben, verrühren. 

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Den Rhabarber waschen, rüsten, in Stücke schneiden, sorgfältig unter den Teig mischen.

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Muffinformen oder Cakeform mit Papier auslegen oder mit etwas Butter einpinseln. 

Backen

Muffins; 15 - 20 min. in der unteren Ofenhälfte auf 200 Grad backen. 

Tipp

Wenn Sie den Teig in eine Cakeform füllen bei 180 Grad 40 - 50 min. backen. 

Um zu sehen ob die Muffins fertig sind, mit einem Stab z.B. Zahnstocher in die Mitte des Muffins reinstechen. Fertig sind sie, wenn kein Teig am Stab klebt. 

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Wenn Sie mehrere Ofenbleche auf einmal im Ofen haben, würde ich Heißluft empfehlen (160 Grad).