Marzipanmousse mit Zimtkirschen

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
(für 6 Personen)
Mousse:
125 ml Milch
200 g Marzipanrohmasse
25 ml Rum (40 %)
1 Ei
4 Blatt weiße Gelantine
220 ml Rahm
---
Zimtkirschen:
1 EL Honig
350 g Sauerkirschen
1 EL Speisestärke
1 Zimtstange
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Milch erhitzen, das Marzipan hineingeben und rühren, bis es aufgelöst ist. Rum, Ei und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Bei schwacher Hitze weiter rühren, bis eine leichte Bindung entsteht, dann vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen (oder auf Eiswürfeln kalt rühren).

Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die abgetropften Kirschen (Kirschsaft auffangen) und die Zimtstange zugeben und kurz darin karamellisieren. Dann mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und nach und nach in die köchelnden Kirschen rühren, bis eine sämige Bindung entstanden ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nun den Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben, in Gläser abfüllen und mit den Kirschen anrichten.