Weihnachtssterne

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
375 g Vorarlberger Dinkelmehl
125 g Zucker
1 Packung Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
65 g Ländle Butter
3 Eier
100 g geriebene Mandeln
---
150 g Schokolade
30 g Ländle Butter
---
ganze Haselnüsse
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Aus Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Butter, Eiern und den Mandeln einen glatten Mürbteig zubereiten. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175° C ca. 10 Minuten backen.

Die Schokolade mit der Butter schmelzen und die Sterne darin tunken. Zuletzt mit ganzen Haselnüssen verzieren.