Zutaten
1 kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
300 g Zucker
300 g Butter
6 Eier
1 Packung Vanillezucker
1/2 Packung Backpulver
1 TL Abrieb einer Zitrone
100 g Schokotröpfchen oder -stückchen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Frische Kirschen waschen und entsteinen, bei Kirschen aus dem Glas die Flüssigkeit abgießen und etwas abtropfen lassen.
Die Eier trennen. Eigelb, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und ca. 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und unter die Butter-Eigelb-Mischung heben. Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Heißluft ca. 40 Minuten backen.