Zutaten
Mürbteig:
300 g Vorarlberger Kuchenmehl
130 g Zucker
130 g Ländle Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 Packungen Vanillezucker
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Belag:
100 g Marzipan
2 EL Weinbrand
150 g Ländle Butter
100 g Ländle Crème fraîche
250 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
400 g gemahlene Haselnüsse
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Schokoladenglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver und Vanillezucker rasch einen Mürbteig herstellen und anschließend kalt stellen.
Marzipan zerdrücken und mit Weinbrand verrühren. Butter, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Haselnüsse und Marzipan mit dem Mixer unterrühren.
Den Teig auf einem Blech ausrollen, die Nussmasse darauf verteilen und bei 180° C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden.
Nach dem Erkalten die Ecken mit Schokoglasur bestreichen.