JOGHURTMOUSSE mit Beerengelee

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VN Genussmagazin
Zutaten
Mousse:
500 g Joghurt
2 EL Staubzucker
½ TL gemahlene Vanille
4 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft
250 ml Schlagobers
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Beerengelee:
3 Blätter Gelatine
500 g Himbeeren
125 ml Rotwein
2 EL Kristallzucker
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Garnitur:
100 g frische Beeren
Minzeblätter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Rotwein und Zucker vermischen, aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und im warmen Mus auflösen.

Für das Mousse Joghurt mit Staubzucker und Vanille verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zitronensaft zügig mit dem Joghurt verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.

Joghurtmousse und Beerengelee abwechselnd in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Beeren und Minze garniert servieren.