Zucchini-Karotten-Quiche

Eingesendet von
Sabrina Lutz
Gaißau
Zutaten
600 g Zucchini
3 Karotten
3 Eier
1 Crème fraîche
100 ml Rahm
Gratinkäse (gerieben)
Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Zucchini in Würfel schneiden, Karotten reiben und zur Seite stellen
  2. Eier mit Rahm und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  3. Blätterteig auswalken und in Quicheform geben – dabei auch den Rand mit Teig auskleiden
  4. Zucchini und Karotten in die Form füllen und mit der Eier-Rahmmischung aufgießen
  5. Zu guter Letzt Gratinkäse darüber streuen, mit Tomaten garnieren und bei 180° Heißluft ca. eine halbe Stunde backen.
Tipp

Klassisch wird Quiche mit Mürbteig zubereitet – dafür einfach aus Vorarlberger Mehl, Butter und etwas Wasser einen Mürbteig formen