Zutaten
600 g Zucchini
3 Karotten
3 Eier
1 Crème fraîche
100 ml Rahm
Gratinkäse (gerieben)
Tomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Zucchini in Würfel schneiden, Karotten reiben und zur Seite stellen
- Eier mit Rahm und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Blätterteig auswalken und in Quicheform geben – dabei auch den Rand mit Teig auskleiden
- Zucchini und Karotten in die Form füllen und mit der Eier-Rahmmischung aufgießen
- Zu guter Letzt Gratinkäse darüber streuen, mit Tomaten garnieren und bei 180° Heißluft ca. eine halbe Stunde backen.
Tipp
Klassisch wird Quiche mit Mürbteig zubereitet – dafür einfach aus Vorarlberger Mehl, Butter und etwas Wasser einen Mürbteig formen