Kokoshäufchen

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Winterzeit
Zutaten
65 g Ländle Butter
1 Packung Vanillezucker
125 g Zucker
1 Ei
65 g Speisestärke
125 g Vorarlberger Kuchenmehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Ländle Milch
125 g Kokosraspeln
100 g dunkle Kuchenglasur für die Garnitur
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Weiche Butter in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Ei, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles sehr gut verrühren. Zuletzt die Kokosraspeln unter den Teig mischen. Vom Teig mit 2 Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Nach dem Backen die Kokoshäufchen auf einen Rost geben und mit erwärmter dunkler Kuchenglasur ein Streifenmuster darüberziehen.