Zutaten
1,8 kg Rindfleisch vordere Wade
3 Zwiebel
7 Lorbeerblätter
3 Liter Wasser
500 g Karotten
2 große Zwiebel
180 g Lauch
Tomatenmark
Salz
Butterschmalz
3 Gläser Rote Rüben (= ca. 2 kg)
1 Flasche 0,5 Liter Pfanner Bio-Rote-Beete-Saft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
- Rindfleisch, Zwiebel (samt Schale, aber halbiert) und Lorbeerblätter in 3 Liter Wasser kochen und vorne zu den sich ergebenden Schaum mit einem Sieb wegschöpfen. Insgesamt ca. 2 Stunden köcheln.
- Fleisch auf die Seite legen, Zwiebel und Lorbeerblätter entsorgen.
- Karotten und Zwiebel schälen. Karotten reiben, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Lauch schneiden.
- Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Karotten darin anschwitzen und zuletzt Lauch und Tomatenmark hinzugeben.
- Gemüse in die Suppe geben
- Fleisch würfelig schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
- Rote Beete und Rote Beete-Saft in die Suppe geben.
- Salzen
Tipp
Die Russen trinken dazu Wodka