Borschtsch

Eingesendet von
Anastasija Popow
Wien
Zutaten
1,8 kg Rindfleisch vordere Wade
3 Zwiebel
7 Lorbeerblätter
3 Liter Wasser
500 g Karotten
2 große Zwiebel
180 g Lauch
Tomatenmark
Salz
Butterschmalz
3 Gläser Rote Rüben (= ca. 2 kg)
1 Flasche 0,5 Liter Pfanner Bio-Rote-Beete-Saft
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
  1. Rindfleisch, Zwiebel (samt Schale, aber halbiert) und Lorbeerblätter in 3 Liter Wasser kochen und vorne zu den sich ergebenden Schaum mit einem Sieb wegschöpfen. Insgesamt ca. 2 Stunden köcheln.
  2. Fleisch auf die Seite legen, Zwiebel und Lorbeerblätter entsorgen.
  3. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten reiben, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Lauch schneiden.
  4. Zwiebel in Butterschmalz anrösten, Karotten darin anschwitzen und zuletzt Lauch und Tomatenmark hinzugeben.
  5. Gemüse in die Suppe geben
  6. Fleisch würfelig schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
  7. Rote Beete und Rote Beete-Saft in die Suppe geben.
  8. Salzen
Tipp

Die Russen trinken dazu Wodka