Zutaten
3 Stk Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
100 g Vorarlberger glattes Mehl
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
125 g Sauerrahm
300 g TK-Mischgemüse
60 g weiche Butter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Rohr auf 180C vorheizen. Drei Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Gemüse mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Dotter und Klar trennen. Butter cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Gemüse, Parmesan und Rahm untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und zerdrückten Knoblauch würzen.
3. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unterheben.
4. Masse in den Förmchen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 35 Minuten backen
Tipp
Dazu passt Grüner Salat