Abgeschmolzene Fisolen mit Bratkartoffeln

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
500 g Fisolen (Brechbohnen), frisch oder aus der Dose
1/2 Zwiebel gehackt
1 Zehe Knoblauch
1 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Stück Kartoffel groß
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Fisolen blanchieren...

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Kartoffel schälen und feinblättrig schneiden.

Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.

Darin die rohen Kartoffelscheiben goldbraun braten und auf ein Küchentuch geben zum Abtropfen.

In einer anderen Pfanne, Zwiebel, Knoblauch und die blanchierten Fisolen braten.

Butter zugeben und Brösel darüberstreuen, dies nun nochmals 2-3 Minuten rösten.

Würzen mit Salz und Pfeffer, Kartoffeln auch mit Salz bestreuen.