Bunter Gemüse-Reis-Salat

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g Reis
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Bund Radieschen
1 kleine Kohlrabi
1 gelbe Paprikaschote
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zuckerschoten, waschen, putzen, schräg halbieren, ca. drei Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

2. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen und in Würfel schneiden.

3. Für das Dressing Essig, Senf, Öl und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis mit dem Gemüse und mit dem Dressing vermischen, ca. dreißig Minuten kühl stellen und servieren.

Tipp

Kühlzeit: ca. 30 Minuten