Fladenbrot 2

Eingesendet von
Manuela Langthaler
Dornbirn
Zutaten
600 g Vorarlberger Weizenmehl glatt
1 Würfel frische Hefe
1 TL. Zucker
300 g lauwarmes Wasser
50 g Butter
1 TL. Salz
3 EL. Olivenöl
6 EL. Sesamsaat
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Mehl durchsieben, Hefe und Zucker hinzufügen und mit etwa 150 g Wasser verrühren, Minuten abgedeckt gehen lassen.

Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz und Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 Min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen. Sesamsaat über die Brote verteilen und dann bei 225°C (vorgeheizt) ca. 25 Min. backen.

Heißluftherd ca. 30 Grad niedriger einstellen.