Zutaten
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Staubzucker
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
Backpulver
4 Eier
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Eiskaffeepulver
Fett fürs Blech
3 Häferl Bohnenkaffee
2 EL Rum
2 El Kakao
Schokospäne
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Wasser, Öl und Staubzucker gut rühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl und die Eier dazurühren. Auf ein befettetes Blech geben und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Aus dem Rohr nehmen und ca. 40 - 50 Löcher (Kochlöffelende) stechen.
Gleich drei Häferl Bohnenkaffee, mit 2 EL Rum und 2 EL Kakao vermischt, darüber leeren.
Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag Schlagobers mit Eiskaffeepulver verrühren und über den Kuchen streichen. Mit Schokospänen bestreuen.
Tipp
Man kann auch eine Torte aus dieser Masse machen und vielleicht der Masse noch 2 Löffel Kakao zufügen damit der Tortenboden dunkel wird. Und dann anstatt der Schokospäne, Eierlikör über die Schlagobers-Eiskaffeemasse gießen.