Vorarlberger Dinkelmehl
Dinkel ist eine eigenständige Getreidesorte und gilt als das Urkorn, das bei uns seit 2.500 Jahren heimisch ist. Noch vor 100 Jahren war der Dinkel das meist angebaute Getreide in unserer Region, dann wurde er vom Weizen verdrängt.
Dinkel ist - im Gegensatz zu anderem Getreide - durch den so genannten Doppelspelz vor Umwelteinflüssen geschützt.
Das Vorarlberger Dinkelmehl ist ein reines Dinkelmehl ohne weitere Zusätze. Oft vertragen Leute mit einer Weizenunverträglichkeit unser Dinkelmehl (Achtung: nicht bei Zöliakie!).
Wir empfehlen die Homepage von Radio Vorarlberg mit den Hildegard-Expertinnen Brigitte Schmidle und Brigitte Pregenzer.
vorarlberg.orf.at/magazin/klickpunkt/hildegard
Nährwerttabelle
Durschnittlicher Nährwert je 100g
Energie/Brennwert |
1430 kJ |
Energie/Brennwert |
342 kcal |
Fett |
1,3 g |
Kohlehydrate -davon Zucker |
69 g 0,8 g |
Eiweiß |
12 g |
Salz |
<0,01 g |
Zutaten:
Mehltype 700
Perfekt für
- Kuchen
- Torten
- Kekse
- Feinbackwaren