Zutaten
500 ml Milch
900 g Vorarlberger ZopfMehl
80 g Margarine
80 g Zucker
6 g Salz
2 Pck. Trockenhefe
150 g Rosinen
Margarine, zum Einfetten
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Margarine auflösen, die Milch zugeben. Diese Flüssigkeit mit Mehl, Zucker, Salz und Dauerbackhefe zu einem festen Teig verkneten, zum Schluss noch die Rosinen unterkneten.
Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach noch einmal durchkneten und in eine gefettete Brotback- oder große Kastenkuchenform geben.
Backofen auf 50° C vorheizen, ausstellen und das Brot darin noch einmal ca. 15 Min. gehen lassen. Danach den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze einstellen und das Rosinenbrot ca. 40 - 45 Min. backen