Bacon-Schnittlauch-Zwiebelbrot

Eingesendet von
Theresa Hörster
Lustenau
Zutaten
200 g Bacon
300 ml warmes Wasser
1 1/2 TL Zucker
1 1/2 TL Trockenhefe "Der eiserne Vorrat"
450 g Vorarlberger glattes Mehl
etwas Salz
50 g Frühlingzwiebeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Den Bacon in einer heißen Pfanne anbraten.

2. Das ausgelassene Fett aufheben.

3. Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Zucker, Trockenhefe dazu und alles 5 Minuten gehen lassen.

4. Dann gibst du das Weizenmehl hinzu.

5. Das ausgelassene Fett dazugeben.

6. Eine Prise Salz dazu.

7. Die Masse gut umrühren.

8. Den Teig auf einem Kochbrett auslegen. (Mehl nicht vergessen, sonst klebt der Teig fest.)

9. Bacon darüber geben.

10. Schnittlauch hinzugeben.

11. Nun den Teig gut kneten, bis du eine schöngeförmte Kugel hast.

12. Den Teig in eine Schüssel legen, Frischhaltefolie darüber geben.

13. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

14. Jetzt knetest du den Teig nochmal durch.

15. Legen den Teig in eine Backform, Frischhaltefolie drüber und 1 Stunde aufgehen lassen.

16. Danach bei 180° C circa 50 Minuten in den Ofen

Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Dinkelmehl.