Spinatspätzle 5 mit Weißwein-Oberssoße

Eingesendet von
Sonja Schickhofer
Aflenz Kurort
Zutaten
1 Packung (300g) TK passierter Spinat
500 g Vorarlberger Spätzlemehl
3 Eier
1 Teelöffel Salz
200 g Schinken (kann man auch weglassen)
30 g Butter
1/8 L Weißwein
1/8 L Obers
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Spinat nach Anleitung auf der Packung auftauen.

Mehl, Eier, Salz in einer Schüssel geben, mit dem lauwarmen Spinat zu einem mittelfesten Teig verrühren. Teig portionsweise durch ein Spatzlsieb in kochendes, gesalzenes Wasser drücken.

Spatzln leicht wallend kochen lassen. Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Spatzl abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, warm stellen.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin anrösten.

Zwiebel anrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Obers aufgießen, alles einmal aufkochen lassen. Geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sie Spinatspatzln mir dieser Soße gut vermischen, in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.

Tipp

Abgerührten Spätzleteig gleich verarbeiten - nicht stehen lassen!

Wenn Spätzle an der Oberfläche schwimmern sind sie fertig.

Wasser sollte nicht kochen sondern nur sieden!

Verwendete Mehlsorten: