Zutaten
50 g Butter
50 g Zucker
100 g helle Weintrauben, halbiert und entkernt
30 g Vorarlberger Mehl glatt
250 ml Weißwein
125 ml Wasser
200 ml süßer Rahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
50 g hauchdünne Lauchstreifen
50 g hauchdünne Chicoreestreifen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Trauben darin kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit etwas Wein ablöschen. Das Wasser, 150 ml Rahm und den restlichen Wein angießen und einige Minuten durchkochen. Die Suppe würzen und die restliche Sahne mit dem Schneebesen unterheben.
Einige Lauch und Chichoreestreifen zur Seite legen, die übrigen in Suppentassen geben und die heiße Suppe einfüllen.
Mit Lauch- und Chicoreestreifen garnieren.