Zimtkuchen

Eingesendet von
Elisabeth Allgäuer
Feldkirch
Zutaten
4 Dotter
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
1 Becher Mineralwasser
2 Becher Vorarlberger Kuchenmehl
1 Becher Haselnüsse
4 Eiweiss geschlagen
Creme:
1 Rahm
1 Sauerrahm
1 Pkg. Sahnesteif
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Dotter, Zucker, Öl und Mineralwasser schaumig rühren, dann das Mehl und die Nüsse dazugeben und den Eischnee unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Bachblech geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Creme: Rahm mit Sahnesteif schlagen, den Sauerrahm darunterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen und mit groben Zucker und Zimt fein bestreuen.