Zucchini-Cremesuppe

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
4 TL Öl
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Thymian
1 Prise Muskat
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Sprossen (zum Garnieren)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Zucchini grob raspeln.

Topf mit Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln zwei Minuten glasig anschwitzen.

Danach Knoblauch und Zucchini ca. fünf Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und vier Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Crème fraîche unterrühren und Suppe pürieren.

Auf Tellern verteilen und mit Sprossen garnieren.