Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Zucker vorsichtig unter das Eiweiß heben. Mehl, Stärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Bei 175° C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und über Nacht auskühlen lassen. Torte 3 Mal durchschneiden.
Für die Schokosahne den Rahm erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Pistaziencreme die Pistazien zu einem Mus vermahlen, zerlassene weiße Schokolade und Butter zugeben und mixen, Zucker und Vanillearoma zugeben. Abkühlen lassen, Rahm mit Sahnesteif aufschlagen und je nach Geschmack vorsichtig unterheben.
Die Tortenböden jeweils mit einer Creme füllen, aufeinanderschichten und als Topping den geschlagenen Rahm mit Sahnesteif daraufgeben. Zum Abschluss nach Belieben verzieren.