Frischkäseknödel mit Nougat und Krokant

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VN Genussmagazin
Zutaten
1 Packung Nuss Nougat
150 g Toastbrot, entrindet
300 g Rupp Feinster Streich aus Frischkäse Natur
40 g Butter, flüssig
½ Vanilleschote
30 g Staubzucker
2 Eier
1 TL Zitronenschale
50 g Vorarlberger glattes Mehl
100 g Haselnusskrokant
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
  1. Aus dem Nougat mithilfe eines Parisienne Löffels 12 Kugeln von ca. á 5 g ausstechen und bis zur Weiterverarbeitung in das Gefrierfach legen.
  2. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden (alternativ mit einer Küchenmaschine fein reiben).
  3. Frischkäse, Butter, Vanille, Staubzucker, Eier, Zitronenschale und Mehl zugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten und kühl stellen.
  4. Aus der Frischkäsemasse 12 Knödel formen, in der Handfläche etwas breitdrücken, mit einer Nougatkugel füllen und glatt abdrehen.
  5. In einem großen Topf knapp unter dem Siedepunkt 10 – 12 Minuten garen. Die Knödel dürfen nicht kochen.
  6. Vorsichtig mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, in Krokant wälzen und heiß servieren.
Tipp

Aromatisieren Sie das Kochwasser mit Zucker, Zitronenschale und etwas Rum.

Servieren Sie die Knödel mit eisgekühlter Vanillesauce oder einer Fruchtsauce.

Verwendete Mehlsorten: