Krokantkrapfen

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Genussmagazin Winter
Zutaten
70 g Brösel
2-3 EL Rum
6 Eier
1 Prise Salz
180 g Kristallzucker
Vanillezucker
150 g geriebene und geröstete Haselnüsse
1 Msp. Zimt
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Fülle:
Rum
Marillenmarmelade
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Außerdem:
Marillenmarmelade
Marzipan
Krokant
Schokoglasur
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Brösel mit Rum marinieren. Biskuit vorbereiten, dafür die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee aufschlagen, Kristallzucker einschlagen, Eigelb nach und nach einrühren. Haselnüsse, Zimt und Brösel vermischen und unter die Schaummasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

Scheiben von 3 bis 4 cm ausstechen. Mit den Kuchenresten, die beim Ausstechen übriggeblieben sind, die Fülle zubereiten. Dafür die Reste zerbröseln und mit Rum und Marillenmarmelade zu einer streichfähigen Masse verrühren. Je zwei Kuchenscheiben mit einer dicken Schicht Fülle zusammensetzen. Die Krapfen rundherum mit Marmelade einstreichen. Obenauf eine Scheibe Marzipan legen und rundherum in Krokant wälzen.