Pralinen mit weißen Schokoflocken

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g dunkle Kuvertüre, 50 % Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre, 30 % Kakaogehalt
200 ml Obers
2 cl Cognac
100 g weiche Butter
Kakao zum Wenden
weiße Schokoflocken zum Wälzen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

1. Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Das Obers aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.

2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen.

3. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jede Halbkugel zwischen den Handflächen rasch zur Kugel formen. Zuerst in Kakao und dann in Schokoladenflocken wälzen.