Zutaten
400 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen)
1 Eiweiß
1 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer
1/2 Stk. Limettenschale und Saft
1/2 Stk. Chilischote halbiert und entkernt
1 Stk. rote Zwiebel geschält, halbiert,in Streifen
1 Stk. roter Paprika entkernt, in Streifen
1 Stk. grüner Paprika entkernt, in Streifen
100 g Sojasprossen
4 cl Erdnussöl
1 EL Ingwerwurzel frisch gehackt
30 g Jungzwiebelstängel in dünnen Röllchen
2 Stk. Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
2 EL Ketjap Manis (süße Sojasoße)
120 g schwarze Nudeln blanchiert
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Limettenschale und Saft mit leicht geschlagenem Eiweiß und Stärke vermischen.
Öl im Wok erhitzen, das Hühnerfleisch anbraten und herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer anbraten, Paprika und Sojasprossen dazugeben. Sobald das Gemüse weich ist, das Fleisch unterrühren.
Die schwarzen Nudeln einrühren, mit der Sojasauce marinieren und die Jungzwiebel darübergeben.