Zutaten
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
150 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
3 Eßlöffel Whisky
100 g Marzipan
1/2 Teelöffel Backpulver
und je 50 g:
Mandeln, Rosinen, Korinthen, kandierte Kirschen,
Aranzini, Zitronat
Glasur:
200 g Staubzucker
2 bis 3 Eßlöffel Whisky
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Marzipan zerbröseln und mit dem Whisky in die Schaummasse rühren. Das mit Backpulver vermischte Vorarlberger Kuchenmehl unterrühren. Die restlichen Zutaten unterheben.
In einer befetteten Kastenform je nach Ofen bei ca. 170 Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen. Staubzucker und Whisky zu einer Glasur verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.