Zutaten
2 Stück große Karotten
1 Dose Ananasstücke
2 Stück Eier
67 g weiche Thea Butter
130 g Zucker
Pkg Vanillezucker
67 g Mandeln
165 g Vorarlberger Mehl
Pkg Backpulver
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1.) Karotten raspeln. Ananasstücke halbieren.
2.) Eier zusammen mit der Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und geriebene Mandeln gut unterrühren. Anschließend das Mehl vermischt mit Backpulver sowie die Karottenraspel zufügen und verrühren. Zuletzt die Ananasstücke unterheben.
3.) Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte kleine Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
4.) Aus der Form stürzen, erhalten lassen und mit Staubzucker bestäuben.