Zutaten
3 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver (wenn vorhanden dunkel)
300 ml Milch
1 Pkg. Backpulver
300 g Mehl
200 g flüssige Margarine
Glasur:
200 g Staubzucker
3 EL Kakaopulver
4-5 EL starker Kaffee
1 Pkg. Vanillezucker
50 g flüssige Margarine
Kokosflocken
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, solange bis die Masse ganz hellgelb ist. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluß die zerlassene Margarine beigeben. (Nicht erschrecken, der Teig ist sehr flüssig.)
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei ca. 200° (Umluft 175°) ca. 20 Min. backen.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander vermixen, auf dem etwas ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Tipp
Der Kuchen wird von Tag zu Tag saftiger und ist auch nach ein paar Tagen noch sehr lecker, wenn er nicht vorher aufgegessen wird.