Krosses Zanderfilet mit Avocado-Hüttenkäse-Salat

Eingesendet von
VN Rezeptheft Genussvolle Sommerzeit
Zutaten
1 gelber Paprika
200 g Kirschtomaten 
4 - 5 Stiele Basilikum
1 Avocado
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL gutes Olivenöl
150 g Hüttenkäse
500 g Zanderfilet (mit Haut)
Chilipulver
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren. Dressing mit Paprika, Tomaten, Avocado und Hüttenkäse vorsichtig mischen.

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite 2 bis 3 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ca. 2 Minuten braten.

Basilikum unter den Salat heben und mit dem Fisch anrichten.