Salzstengel 1

Eingesendet von
Josefine Fink
Feldkirch
Zutaten
1 kg Vorarlberger glattes Mehl
600 g Wasser
25 g Butter
25 g Zucker oder Honig
20 g Salz
60 g Hefe
Grobsalz zum Bestreuen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, 15 Minuten rasten lassen.

Teig in ca. 30 Teile teilen, Kugeln formen.

15 Minuten rasten lassen.

Mit dem Nudelwalker ovale Teigstücke auswalken (Größe einer Handfläche).

Die 0-förmigen Stücke von oben nach unten mit leichtem Druck aufrollen.

15 bis 20 Minuten rasten lassen.

Mit lauwarmem Wasser bepinseln und grobes Salz darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 240 Grad (Heißluft 200 Grad) ca. 15 Minuten backen.