Zutaten
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 MS Zimt
200 g ger. Haselnüsse
150 g Kochschokolade gehackt (Haushaltsschokolade)
300 g Vorarlberger DinkelMehl
1 Backpulver
200 g flüss. kalte Margarine
4 versprudelte Eier
250 ml Kaffee
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse, Schokolade, Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermischen.
Anschließend Margarine, versprudelte Eier und den Kaffee darunterrühren. Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen.
Bei 180 Grad 65 Minuten backen.
Tipp
Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur aus Staubzucker und Kaffee bestreichen.