Meranercake 2

Eingesendet von
Verena Berkmann
Lingenau
Zutaten
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 MS Zimt
200 g ger. Haselnüsse
150 g Kochschokolade gehackt (Haushaltsschokolade)
300 g Vorarlberger DinkelMehl
1 Backpulver
200 g flüss. kalte Margarine
4 versprudelte Eier
250 ml Kaffee
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse, Schokolade, Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermischen.

Anschließend Margarine, versprudelte Eier und den Kaffee darunterrühren. Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen.

Bei 180 Grad 65 Minuten backen.

Tipp

Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur aus Staubzucker und Kaffee bestreichen.

Verwendete Mehlsorten: