Eiklar zu festem Schnee schlagen, 60 g gemischten Zucker langsam einrieseln lassen und immer weiter schlagen. Die gemahlenen, gerösteten Haselnüsse mit 120 g gemischten Zucker mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
In Dressiersack füllen und ganz kleine Häufchen auf das Blech spritzen. Bei 130°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr trocknen.
Nougatfülle: Eidotter, Puderzucker, Kakaopulver, Vanillezucker mit 1/8 l Milch unter ständigem Rühren zu einer dicken Brühe kochen - auskühlen lassen. Butter sehr schaumig rühren und die ausgekühlte Brühe löffelweise dazu rühren.
Je ein Nuß-Windhäufchen am Boden mit dieser Nougatmasse bestreichen (eher etwas mehr nehmen) und ein zweites Häufchen darauf setzen, so das ein wenig von der Nougatmasse rundherum raus kommt. Dann vorsichtig in den gemahlenen, gerösteten Nüssen wälzen, dort wo das Nougat raus kommt bleiben die Nüsse kleben. Die Nuss - Windbäckerei vorsichtig wieder auf ein Blech oder Brett setzen und kalt stellen, dann erst in eine Dose zum aufbewahren geben.
Dose gut verstecken, denn die sind schneller weg wie du schauen kannst :-) Naschgefahr!!!