Zutaten
500 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pkg. Trockenhefe
40 g Zucker
70 g zimmerwarme Butter
180 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
etwas Vanillezucker
geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
10 ml Rum
Öl zum Herausbacken
200 g Kristallzucker, 1 EL Zimt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen lockeren Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit Ausstecher (Durchmesser ca. 8 cm) runde Stücke ausstechen, dann mit einem kleinen 2 cm großen Ausstecher in der Mitte ein Loch machen. Auf ein leicht bestaubtes Blech legen, wieder zugedeckt aufgehen lassen. Ins heiße Öl legen und zugedeckt 1 Min. backen, dann umdrehen, fertig backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.
Tipp
Zum Ausstechen kann ein Bierkrug (ca. 8 cm) und ein Schnapsglas (ca. 2 cm) verwendet werden.