Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und 4 Minuten mit dem Mixer (Knethacke) kneten. (Flüssigkeiten sollten Zimmertemperatur haben)
Wenn ihr eine Küchenmaschine habt geht es natürlich auch darin.
An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und anständig durchkneten und eine längliche Form machen. Diese in 8 gleichgroße Stücke teilen und rundschleifen.
Die runden Kugeln danach etwas länglich rollen. Jeweils 4 Teiglinge kreuzweise zusammensetzen und auf einen Backstein oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
An einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Brote mit kaltem Wasser bestreichen und für ~ 25 Minuten backen.
Je nach Ofen müsst ihr das Brot eventuell nach der halben Backzeit mit Backpapier abdecken.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Auf Bestes Gelingen!
Das Rezept ist für 2 Vierlingsbrote